Recette de crêpe originale

Aumônières de crêpe surprises à la frangipane

Vous voulez épater vos invités pour votre soirée crêpe ? Ou vous souhaitez vous démarquer pour la Chandeleur ? Voici une recette époustouflante pour faire plaisir à vos convives et changer des traditionnelles crêpes beurre sucre ou banane nutella !



Ingrédients : 4 Personnes

  • 4 crêpes
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 2 gouttes d'essence d'amande amère
  • 100 g de beurre mou

Préparation

1 -  Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre semoule, les œufs entiers, le beurre mou et l'essence d'amande amère, jusqu'à obtenir une crème pâteuse.

KRAMPOUZ – Crêpière Belge  Diabolo | CEBPF2BO

+ Puissance: 1250 W
+ Diamètre : 33 cm
+ Longueur du cordon : 1,2 m
+ Dimensions : L33 x H20 x P33 cm
+ Poids : 3 kg

Odoo • Texte et Image

2 -  Déposez une cuillerée à soupe de frangipane au centre de chaque crêpe. Liez-les en forme d'aumônière avec une ficelle de cuisine ou du coton perlé blanc ou un cure-dent.

3 -  Placez les crêpes dans un plat à gratin beurré et glissez les 10 min à four doux pour cuire la frangipane.

4 -  Servez-les aussitôt.



Source(s) : www.cuisineaz.com


Cuisine & Saveur
Les trucs et astuces qui font la différence