Facile à réaliser et utilisant un fruit du Fenua, voici la recette du sorbet à la mangue : une véritable fraîcheur exotique en bouche !
INGRÉDIENTS
300 ml d'eau
100 g de sucre en poudre
500 g de mangue
1/2 jus de citron jaune
Des herbes type origan, thym, herbes de Provence (facultatif)
Enfin idéalement des crudités type tomates, salade verte, ...
Glacier 1,5L - MAGIMIX
+ 1 plaque grill et 8 poêlons anti-adhésifs
+ Thermostat réglable
+ Finitions bois
Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. Faites bouillir pendant 2 minutes afin d’obtenir un sirop. Laissez refroidir totalement. Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer ce sirop par 200 ml de sirop de sucre de canne.
Mixez finement la chair de mangue avec le jus de citron.
Mélangez la purée de mangue au sirop à l’aide d’un fouet.
Laissez refroidir entre 2 et 3 heures au réfrigérateur.
Lorsque la préparation est froide, mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l’ouverture. Laissez tourner jusqu’à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
Servez la glace aussitôt ou versez-la dans un récipient pour la conserver au congélateur.
Source(s) : www.magimix.be