SPÉCIAL ST VALENTIN

La Pavlova de la Saint Valentin

Il existe bien des façons d'exprimer son amour dans la vie.

À l'occasion de la Saint-Valentin, on peut (aussi) miser sur une recette romantique.

Une magnifique Pavlova de Saint-Valentin sera du plus bel effet pour dire "je t'aime" avec gourmandise !

Pour 4 Pavlovas

• Temps de préparation : 45 min.

• Temps de cuisson : 1h15.

• Temps de repos : 2h.

Ingrédients

Pour la meringue

 3 oeufs

• 1 pincée de sel

• 90 g de sucre en poudre

• 90 g de sucre glace

• 1 cuillère à soupe rase de Maïzena

Pour la décoration

• 1 crème chantilly

• 250 g de fruits rouges

• 6 petites roses

La recette

 Versez les blancs d’oeufs dans un récipient et commencez à les monter en neige avec le sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.


• Incorporez ensuite le sucre glace, le sucre en poudre et la Maïzena puis battez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse et brillante. Elle doit former un bec d’oiseau au bout du fouet.  


 Préchauffez le four à 150°C.

• Versez la préparation à meringue dans une poche à douille et pochez des coeurs sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

• Baissez le four à 120°C et enfournez pour 1h15 de cuisson.

• Laissez ensuite refroidir pendant 2h dans le four éteint.


 Déposez de la chantilly au centre des petits coeurs, et ajoutez des fruits rouges frais et des brisures de boutons de roses séchées.  


Très bonne St Valentin et bonne dégustation entre amoureux !


Source(s) : www.darty.com

Recette chouquettes
Avec le Robot culinaire COMPANION