Besoin de réconfort dans l'assiette ? Rien de tel qu'une bonne raclette !
Voici comment moderniser ce plat traditionnel avec quelques idées gourmandes.
Fromage à raclette ou fondant ?
Pour varier les plaisirs, proposez du choix !
Le morbier, le saint nectaire le chèvre ou le reblochon jouent facilement les outsiders.
Vous pouvez aussi oser des fromages plus forts comme le maroilles ou l’époisses.
Et pour les palais plus délicats, tentez la mozzarella di buffala…
Une petit peu de vert ?
Lassés des patates à l’eau ?
Faites-les rôtir au four ! Ou mieux, remplacez-les par des patates douces pour une touche sucrée salée.
Vous pouvez aussi inviter au menu des navets, des carottes, des oignons, des champignons et même des brocolis pour une raclette 100% végétarienne !
Des saveurs plus maritime ?
Le jambon, c’est trop commun ?
Osez les crevettes, les moules ou les noix de Saint-Jacques !
Les moins téméraires pourront s'accommoder de saumon fumé.
Vous pouvez aussi tout simplement garnir vos poêlons d’un jaune d'œuf ! Les enfants vont adorer...
Un peu d'exotisme peut-être ?
Pour offrir un petit côté exotique à la raclette, n’hésitez pas à l’accompagner d'olives grecques, de grains de sésame ou de cumin, de légumes marinés au Picalilli.
Les gros cornichons marinés au sel ou à l’aneth vous feront voyager dans les Balkans.
Bon appétit !
Source(s) : www.darty.com