Tartine Houmous, Tomate & Mozzarella

Une tartine parfaite pour le petit déjeuner

Envie de fraicheur ? Voici une recette pleine de soleil : Tartine Houmous, Tomate et Mozzarella ! Cette tartine est parfaite pour un petit-déjeuner complet ou un repas sur le pouce.

Odoo • une photo avec une légende

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INGRÉDIENTS

Pour 2 portions :

  • 2 tranches de pain

  • 2 cuillère à soupe d’houmous*

  • 2 tomates
  • ¼ de boule de mozzarella
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 8 feuilles d’origan frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive vierge extra

Pour une recette d’Houmous maison sans ail :

  • 400 g de pois chiches cuits

  • 40 ml d’huile d’olive

  • 8 g de tahini

  • ½ citron jaune jus ou 1 citron vert (jus)

  • 1 pincée de piments séchés

  • 20 ml d’eau froide

  • Poivre

PRÉPARATION DE L'HUMOUS SANS AIL

  1. Égouttez les pois chiches.

  2. Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  3. Versez l’houmous dans petit bol. Ajoutez les pois chiches entiers, un filet d’huile d’olive et quelques piments séchés.

PRÉPARATION DES TARTINES

  1. Coupez les tomates en petits morceaux.

  2. Émiettez la mozzarella.

  3. Griller puis Tartinez les tranches de pain d’houmous. Ajoutez les tomates, la mozzarella, les feuilles de basilic (vous pouvez éventuellement les hacher), l’origan frais.

  4. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez un trait d’huile d’olive vierge extra.

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