Envie de fraicheur ? Voici une recette pleine de soleil : Tartine Houmous, Tomate et Mozzarella ! Cette tartine est parfaite pour un petit-déjeuner complet ou un repas sur le pouce.
INGRÉDIENTS
Pour 2 portions :
2 tranches de pain
2 cuillère à soupe d’houmous*
- 2 tomates
- ¼ de boule de mozzarella
- 8 feuilles de basilic frais
- 8 feuilles d’origan frais
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive vierge extra
Pour une recette d’Houmous maison sans ail :
400 g de pois chiches cuits
40 ml d’huile d’olive
8 g de tahini
½ citron jaune jus ou 1 citron vert (jus)
1 pincée de piments séchés
20 ml d’eau froide
Poivre
PRÉPARATION DE L'HUMOUS SANS AIL
Égouttez les pois chiches.
Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez l’houmous dans petit bol. Ajoutez les pois chiches entiers, un filet d’huile d’olive et quelques piments séchés.
PRÉPARATION DES TARTINES
Coupez les tomates en petits morceaux.
Émiettez la mozzarella.
Griller puis Tartinez les tranches de pain d’houmous. Ajoutez les tomates, la mozzarella, les feuilles de basilic (vous pouvez éventuellement les hacher), l’origan frais.
Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Ajoutez un trait d’huile d’olive vierge extra.
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Source(s) : www.lacuisinedegeraldine.fr