Recette Beignet à la confiture

À la friteuse

Il n'y a rien de meilleur que des beignets fait maison ! Voici une recette facile et rapide de beignets fourrés à la confiture qui sont bien meilleurs que ceux achetés à la boulangerie ou en grande surface. Les enfants pourront vous aider à confectionner la pâte à beignets qui est d'une grande simplicité.

Il ne vous restera plus qu'à les fourrer avec un peu de confiture. Et après un petit tour dans la friture, vous pourrez vous régaler !

Odoo • une photo avec une légende

Odoo • une photo avec une légende

INGRÉDIENTS

  • 200 g de farine

  • 150 g de fécule de maïs ou de pomme de terre

  • 15 cl de lait écrémé tiède

  • 2 oeufs entiers

  • 10 g d'édulcorant de cuisson en poudre

  • 25 g de beurre allégé découpé en dés

  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  • 1 pincée de sel fin

  • huile pour friture

  • confiture de votre choix allégée en sucre

  • sucre glace pour la finition

PRÉPARATION

  1. Mélangez la farine, la fécule de maïs ou de pomme de terre et la levure de boulanger déshydratée dans un grand récipient. Creusez un puits au centre et versez-y le sel fin, l'édulcorant de cuisson en poudre, les oeufs entiers, les dés de beurre et le lait tiède, petit à petit en mélangeant sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte à beignets bien homogène. Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez lever la pâte à beignets dans un endroit tiède pendant 2h minimum.

  2. Une fois la pâte à beignets levée, dégazez-la, puis déposez-la sur un plan de travail propre et fariné. Étalez la pâte à beignets, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des ronds dans la pâte, avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, puis déposez les ronds de pâte sur une planche farinée. Couvrez la planche avec le torchon propre et laissez à nouveau lever la pâte à beignets pendant 45 min.
  3. Au bout de ce temps, mettez à chauffer l'huile dans votre friteuse. Versez un fond de sucre glace dans une assiette creuse. Une fois l'huile bien chaude, plongez-y les ronds de pâte à beignets et laissez-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Une fois les ronds de pâte cuits, retirez-les délicatement de la friteuse, à l'aide d'un écumoire, puis roulez-les directement dans le sucre glace. Déposez-les ensuite dans une grande assiette recouverte de papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
  4. Quand les beignets ont refroidi, garnissez une poche à douille de confiture de votre choix. Prenez ensuite chaque beignet et fourrez-les de confiture à l'aide de la poche à douille.
  5. Conservez ces beignets au frais jusqu'à la dégustation.

    ASTUCE : Vous pouvez varier les plaisirs en changeant le fourrage, avis au #chocolovers ;)

Friteuse Belge - FRIFRI

+  Filtre d'odeur et de graisse
+ 3,5L
+ Poignées ergonomiques

Odoo • Texte et Image
Recettes de smoothies
Pour tous les goûts !