Vos plats sont trop mous à votre goût ? Pour les rendre plus croustillants, suivez les conseils suivants.
Limitez les quantités
Si on réduit la taille des portions, les aliments cuiront de manière plus uniforme.
Ajustez la température
Si les aliments cuits n’ont pas l’aspect souhaité, il peut s’agir d’une simple question de température. Ajustez-la pour obtenir de meilleurs résultats.
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Un appareil pratique et polyvalent qui vous permet de cuisiner deux plats simultanément.
Adaptez le temps de préparation
Le temps de cuisson peut différer de vos autres appareils, comme une friteuse traditionnelle, un four à chaleur tournante ou un autre modèle d’air fryer. Reportez-vous au manuel d’utilisation. La plupart fournissent des recommandations en fonction des aliments à cuire. Pour un résultat uniforme, pensez également à secouer le panier de la machine à mi-cuisson afin de bien mélanger les aliments et éviter qu’ils se collent entre eux.
Utilisez un peu d’huile ou de matière grasse
Si les air fryers revendiquent une capacité à préparer des aliments avec peu ou pas de matières grasses, il est toutefois nécessaire de bien respecter les recommandations des fabricants afin d’obtenir des aliments cuits de façon optimale. En l’occurrence, certains nécessitent l’ajout d’un peu de matière grasse pour obtenir un résultat bien croustillant, tels que les pommes de terre, la viande ou les préparations panées.
Nettoyez bien votre appareil après usage
Après utilisation, nettoyez bien votre air fryer. Autrement, les restes risquent de carboniser et de parfumer les aliments à la prochaine cuisson. Ils seront également plus difficiles à enlever.
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